材料(4人分)
- 大根葉
- 1本分
- ごま油
- 大1
- じゃこ
- 大1
- かつお節
- 3g
- 醤油麹
- 大1
- 冷ご飯
- 3膳分
作り方
-
- 1
-
- 大根葉を用意します。
-
- 2
-
- 大根葉はよく洗い、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、大根葉を炒めます。
-
- 4
-
- 大根葉がしんなりしたら、じゃこ、かつお節、醤油麹を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ご飯を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 混ぜ合わさったら火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
葉付きの新鮮な大根が手に入ったので、ご飯と混ぜ合わせ炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません