材料(2人分)
- にんにく
- 3片
- 舞茸
- 2分の1株
- えのき
- 3分の1株
- しめじ
- 2分の1株
- ブナピー
- 2分の1株
- バター
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- きのこは、石づきをおとし、手でさいておく。
にんにくは皮をむき、半分に切り芽を取っておく。
-
- 2
- オーブン用の器に、①を盛り、アルミホイルをかけトースターで20分くらい焼く。
-
- 3
- 最後、バター、醤油をかけ余熱でバターを溶かす。
ブラックペッパーをかけいただく。
きっかけ
いろんなきのこと、庭でニンニクが育ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません