鶏チンジャオロース♪ レシピ・作り方
![鶏チンジャオロース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50c2213941c5c52e09016228460203f35388d2e8.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉、ピーマンを用意します。
-
2
鶏むね肉はそぎ切りにし、細く切り分けます。
ピーマンも細く切り分けます。 -
3
ボウルに鶏肉を入れ酒をふりかけます。
-
4
片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンに油を引き、鶏肉を炒めます。
-
6
ひっくり返して全体を焼きます。
-
7
鶏肉を一旦取り出します。
フライパンに油を引き、ピーマンを炒めます。 -
8
ピーマンがしんなりしたら鶏肉を戻し入れます。
-
9
砂糖、しょう油、酒、オイスターソース、ごま油を加えます。
-
10
混ぜ合わさったら火を止めます。
-
11
お皿に盛り付け、糸唐辛子をのせます。
-
12
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鶏チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません