鶏むね肉とエリンギの醤油麹クレソルソテー♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とエリンギの醤油麹クレソルソテー♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ササッと朝ごはんに一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉とエリンギを用意します。
  2. 2 鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。
    エリンギは薄く切り分けます。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、醤油麹を加えます。
  4. 4 よく揉み込み、しばらくおきます。
  5. 5 フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
  6. 6 ひっくり返して両面しっかり焼きます。
  7. 7 鶏肉に火が通ったらエリンギを加えます。
  8. 8 火が通るまで焼いていきます。
  9. 9 仕上げにクレソルを加え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉とエリンギを使って朝ごはんに一品作ってみました。

  • レシピID:1800009224
  • 公開日:2014/05/28
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カテゴリ
鶏むね肉醤油麹エリンギ
料理名
鶏むね肉とエリンギの醤油麹クレソルソテー
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