冷やし葱味噌おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
冷やしおでんのおいしさに、みんな早く気づいてください!!

材料(4.5人分)

大根
半分
じゃがいも
3個
玉葱
1個
人参
1本
4個
巻き糸こん
1袋
ごぼう天
4本
*出し汁
600cc
*薄口醤油
大さじ4
*酒
大さじ3
*みりん
大さじ3
a葱
3本
a味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    巻き糸こんとごぼう天は、一度湯がいておく。
    大根、じゃがいも、人参は、皮をむいて一口大に切り、玉葱は半分に、卵は茹でて皮をむいておく。
  2. 2
    *を鍋に煮立て、①を入れ40分程度コトコト煮込む。
  3. 3
    あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れきっちり冷やす。
  4. 4
    小口切りににした葱と味噌を混ぜ合わせ、つけながらいただく。

きっかけ

夏でも、おいしいおでんを味わいたくて。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする