冷やし葱味噌おでん レシピ・作り方

冷やし葱味噌おでん
macman3737
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冷やしおでんのおいしさに、みんな早く気づいてください!!

材料(4.5人分)

  • 大根 半分
  • じゃがいも 3個
  • 玉葱 1個
  • 人参 1本
  • 4個
  • 巻き糸こん 1袋
  • ごぼう天 4本
  • *出し汁 600cc
  • *薄口醤油 大さじ4
  • *酒 大さじ3
  • *みりん 大さじ3
  • a葱 3本
  • a味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 巻き糸こんとごぼう天は、一度湯がいておく。
    大根、じゃがいも、人参は、皮をむいて一口大に切り、玉葱は半分に、卵は茹でて皮をむいておく。
  2. 2 *を鍋に煮立て、①を入れ40分程度コトコト煮込む。
  3. 3 あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れきっちり冷やす。
  4. 4 小口切りににした葱と味噌を混ぜ合わせ、つけながらいただく。

きっかけ

夏でも、おいしいおでんを味わいたくて。

  • レシピID:1800009166
  • 公開日:2014/05/20
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おでん
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