小松菜と南瓜、ベーコンの豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3分の1束
- 南瓜
- 16分の1個
- ベーコン
- 1枚
- 玉葱
- 4分の1個
- 豆乳
- 200cc
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- 白味噌
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜は2センチ角に切り、シリコンスチーマーで蒸しておく。
小松菜は2センチに切り、ベーコンは1センチの短冊に切っておく。
-
- 2
- ①をフライパンに入れ、炒め合わせ、ブラックペッパーをふる。
-
- 3
- みじん切りにした玉葱をバターと一緒に火にかけ、弱火で炒める。
柔らかくなったら、小麦粉をまぶし、和風だし、白味噌も一緒に混ぜる。
-
- 4
- 豆乳を③に少しずつ入れ、だまにならないよう混ぜ、とろみがつくまで火を入れる。
-
- 5
- ②を器に盛り、④をかけ、パン粉を散らし、オーブントースターで20分くらい焼く。
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いろんな具材に合います!!