小松菜と南瓜、ベーコンの豆乳グラタン レシピ・作り方

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macman3737
白味噌のこくがきいた豆乳ソース。
いろんな具材に合います!!

材料(2人分)

小松菜
3分の1束
南瓜
16分の1個
ベーコン
1枚
玉葱
4分の1個
豆乳
200cc
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
和風だし
小さじ1
白味噌
小さじ2
パン粉
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は2センチ角に切り、シリコンスチーマーで蒸しておく。
    小松菜は2センチに切り、ベーコンは1センチの短冊に切っておく。
  2. 2
    ①をフライパンに入れ、炒め合わせ、ブラックペッパーをふる。
  3. 3
    みじん切りにした玉葱をバターと一緒に火にかけ、弱火で炒める。
    柔らかくなったら、小麦粉をまぶし、和風だし、白味噌も一緒に混ぜる。
  4. 4
    豆乳を③に少しずつ入れ、だまにならないよう混ぜ、とろみがつくまで火を入れる。
  5. 5
    ②を器に盛り、④をかけ、パン粉を散らし、オーブントースターで20分くらい焼く。

きっかけ

いろんな具材をグラタンにしてみたくて。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
豆乳小松菜
関連キーワード
豆乳グラタン 豆乳 グラタン 小松菜

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