ウチの手作りジンジャーシロップ レシピ・作り方
材料(約400cc人分)
- 生姜 200g
- はちみつ 50cc
- 砂糖 50g
- シナモン 1本
- グローブ 8粒
- 鷹の爪 1本
- カルダモン 小さじ1/2
- 水 400cc
- レモン汁 大さじ3
作り方
-
1
生姜はすりおろし
鷹の爪の種は取り除く - 2 レモン以外を鍋に入れ、沸騰してから弱火で20分ほど煮込む
-
3
茶こしなどでこし、最後にレモン汁を加えて出来上がりです
炭酸水で割って飲んでください
関連情報
- カテゴリ
- ジンジャーシロップ
- 料理名
- ジンジャーシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません