つばすのたたき レシピ・作り方
![つばすのたたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9220944a86ff4d15ef5f6b089cebc4c4edc1a45f.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
- つばす 4分の1匹
- 新玉葱 2分の1個
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 つばすを3枚におろし、4分の1を使う。
- 2 いろんな角度から火をあぶり、冷水に取る。
-
3
新玉葱は薄くスライスし器に盛り、冷えたつばすも切り、盛りつける。
ポン酢をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件