つばすのたたき レシピ・作り方

つばすのたたき
macman3737
macman3737
たたきが美味しいのは、鰹だけじゃない!!

材料(2、3人分)

  • つばす 4分の1匹
  • 新玉葱 2分の1個
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 つばすを3枚におろし、4分の1を使う。
  2. 2 いろんな角度から火をあぶり、冷水に取る。
  3. 3 新玉葱は薄くスライスし器に盛り、冷えたつばすも切り、盛りつける。
    ポン酢をかけていただく。

きっかけ

つばすをいろんな食べ方をしたくて。

  • レシピID:1800009024
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
つばす たたき 新玉葱 ポン酢
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る