ちくわとエリンギのベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわ、エリンギ、ベーコン、焼き海苔を用意します。
-
2
ちくわは縦に6等分に切り分けます。
エリンギもちくわの長さに合わせ、手で割いていきます。 - 3 ベーコンに海苔をのせ、ちくわとエリンギを巻いていきます。
- 4 巻きどまりを楊枝で留めます。
- 5 フライパンで焼いていきます。
- 6 焼き面をずらしながら全体に焼き色をつけていきます。
- 7 仕上げにしょう油を絡め火を止めます。
- 8 楊枝を外し、半分に切り分けます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ちくわとエリンギのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません