ちくわとエリンギのベーコン巻き♪ レシピ・作り方

ちくわとエリンギのベーコン巻き♪
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、エリンギ、ベーコン、焼き海苔を用意します。
  2. 2 ちくわは縦に6等分に切り分けます。
    エリンギもちくわの長さに合わせ、手で割いていきます。
  3. 3 ベーコンに海苔をのせ、ちくわとエリンギを巻いていきます。
  4. 4 巻きどまりを楊枝で留めます。
  5. 5 フライパンで焼いていきます。
  6. 6 焼き面をずらしながら全体に焼き色をつけていきます。
  7. 7 仕上げにしょう油を絡め火を止めます。
  8. 8 楊枝を外し、半分に切り分けます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800009018
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわエリンギ
料理名
ちくわとエリンギのベーコン巻き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る