豆苗とかまぼこのごま和え♪ レシピ・作り方
![豆苗とかまぼこのごま和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df189d211aa1fce97d88cb6742c9bef88c46adb7.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗、かまぼこ、黒ごまを用意します。
-
2
黒ごまはすります。
-
3
豆苗は根を切り落とし半分の長さに切り分けます。
かまぼこは細切りにします。 -
4
鍋にお湯を沸かし、豆苗を10秒程手早くゆがきます。
-
5
すぐに熱湯から引き上げ、冷水に取ります。
ザルに上げ、水気をきります。 -
6
ボウルに水気を切った豆苗を入れ、かまぼこ、黒ごま、しょうゆを加えます。
-
7
よく和えます。
-
8
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 豆苗とかまぼこのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません