豆苗とかまぼこのごま和え♪ レシピ・作り方

豆苗とかまぼこのごま和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豆苗で簡単もう一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗、かまぼこ、黒ごまを用意します。
  2. 2 黒ごまはすります。
  3. 3 豆苗は根を切り落とし半分の長さに切り分けます。
    かまぼこは細切りにします。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、豆苗を10秒程手早くゆがきます。
  5. 5 すぐに熱湯から引き上げ、冷水に取ります。

    ザルに上げ、水気をきります。
  6. 6 ボウルに水気を切った豆苗を入れ、かまぼこ、黒ごま、しょうゆを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

豆苗を安売りで買ってきたので、かまぼこと一緒にごま和えにしてみました。

  • レシピID:1800009017
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)かまぼこ
料理名
豆苗とかまぼこのごま和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る