鶏手羽元といんげんの甘酢煮♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏手羽元を用意します。
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2
鍋に水を入れ、砂糖、酢、しょう油、はちみつ、ゆず湖沼を加えます。
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3
鶏手羽元を加え煮ていきます。
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4
時々ひっくり返して、弱火~中火で煮ていきます。
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5
煮汁が少なくなったら火を止めます。
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6
いんげんは塩茹でにします。
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7
茹で上がったいんげんはザルに上げ水気を切ります。
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8
皿に鶏肉といんげんを彩りよく盛り付けます。
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9
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 鶏手羽元といんげんの甘酢煮
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