鶏手羽元といんげんの甘酢煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元を用意します。
- 2 鍋に水を入れ、砂糖、酢、しょう油、はちみつ、ゆず湖沼を加えます。
- 3 鶏手羽元を加え煮ていきます。
- 4 時々ひっくり返して、弱火~中火で煮ていきます。
- 5 煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 6 いんげんは塩茹でにします。
- 7 茹で上がったいんげんはザルに上げ水気を切ります。
- 8 皿に鶏肉といんげんを彩りよく盛り付けます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 鶏手羽元といんげんの甘酢煮
レポートを送る
2 件