じゃが芋の生姜焼き♪ レシピ・作り方

じゃが芋の生姜焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
生姜風味が美味しいじゃが芋♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を用意します。
  2. 2 じゃが芋は皮をむき、1.5cm角に切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、じゃが芋を焼きます。
  4. 4 じゃが芋に焼き色がついたら、摩り下ろした生姜を加えます。
  5. 5 しょう油、酒、みりんを加えます。
  6. 6 汁気が飛ぶまで、弱火~中火で煮詰めていきます。
  7. 7 水気がなくなったら火を止めます。
  8. 8 皿に盛り付け、かいわれ大根を散らします。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

じゃが芋を生姜で焼きました。

  • レシピID:1800008965
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋のしょうが焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る