じゃが芋の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋を用意します。
- 2 じゃが芋は皮をむき、1.5cm角に切り分けます。
- 3 フライパンに油を引き、じゃが芋を焼きます。
- 4 じゃが芋に焼き色がついたら、摩り下ろした生姜を加えます。
- 5 しょう油、酒、みりんを加えます。
- 6 汁気が飛ぶまで、弱火~中火で煮詰めていきます。
- 7 水気がなくなったら火を止めます。
- 8 皿に盛り付け、かいわれ大根を散らします。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません