豆おこわごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
もっちもちの春のおこわ。

材料(3、4人分)

餅米
1合
白米
1合
グリンピース
100cc
*水
合わせて360cc
*薄口醤油
小さじ1
*塩
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    お米は洗って水を切っておく。
  2. 2
    炊飯器にお米を入れ、*を入れ、いつもの8割くらいの水を入れ、グリンピースを入れ炊く。

きっかけ

豆ごはんを、もちもちのおこわにしてみたくて。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
豆ごはん おこわ グリンピース

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする