干しきのこと春野菜のにんにくオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
きのこの濃厚な味に、春の野菜を合わせてみました。

材料(2、3人分)

干しブラウンエノキ
2分の1株
干し舞茸
2分の1株
干し柳松茸
2分の1株
島らっきょう
5本
こごみ
6本
たけのこ
70グラム
オリーブオイル
大さじ1、5
にんにく
1片
*塩
少々
*ブラックペッパー
少々
*醤油
少々

作り方

  1. 1
    きのこは、房にわけ、4〜5時間干しておく。
  2. 2
    こごみはきれいにし、島らっきょうは皮を剥いて食べれるところまでカットし、たけのこは2、3センチの短冊にしておく。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れゆっくり火を入れる。
  4. 4
    にんにくがきつね色になってきたら、干したきのこと②を入れ、炒め、*で調味する。

きっかけ

干しきのこをいろんな食べ方をしてみたくて。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
干しきのこ にんにく こごみ たけのこ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする