干しきのこと春野菜のにんにくオイル炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 干しブラウンエノキ
- 2分の1株
- 干し舞茸
- 2分の1株
- 干し柳松茸
- 2分の1株
- 島らっきょう
- 5本
- こごみ
- 6本
- たけのこ
- 70グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1、5
- にんにく
- 1片
- *塩
- 少々
- *ブラックペッパー
- 少々
- *醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- きのこは、房にわけ、4〜5時間干しておく。
-
- 2
- こごみはきれいにし、島らっきょうは皮を剥いて食べれるところまでカットし、たけのこは2、3センチの短冊にしておく。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れゆっくり火を入れる。
-
- 4
- にんにくがきつね色になってきたら、干したきのこと②を入れ、炒め、*で調味する。
きっかけ
干しきのこをいろんな食べ方をしてみたくて。
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