材料(4人分)
- ブナピー
- 200g
- 鶏むね肉
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- 水
- 1カップ
- 豆乳
- 2カップ
- 塩
- 小1
- こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大4
- レモン汁
- 小2~
作り方
-
- 1
-
- ブナピー、鶏むね肉、ブロコリーを用意します。
-
- 2
-
- ブナピーは石づきを切って大きめにほぐします。
鶏肉は皮を取り除き、一口大に切り分け、塩(小1/2)とこしょうをふっておきます。
ブロッコリーは小房に分けます。
-
- 3
-
- 鍋に水、ブナピーを入れ火にかけ煮立てます。
-
- 4
-
- ひと煮立ちしたら、豆乳、塩(小1/2)、こしょう、ブロッコリーを入れて煮ていきます。
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
-
- 6
-
- 鶏むね肉を入れます。
-
- 7
-
- 鶏肉に火が通るまで煮込みます。
-
- 8
-
- 火を止めて、仕上げにレモン汁を加えます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ブナピーを買ったときに教えてもらったクリーム煮を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません