アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピーのとろとろクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ブナピーの甘みが引き立つ優しい味わい。

材料(4人分)

ブナピー
200g
鶏むね肉
1枚
ブロッコリー
1/2株
1カップ
豆乳
2カップ
小1
こしょう
少々
水溶き片栗粉
大4
レモン汁
小2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブナピー、鶏むね肉、ブロコリーを用意します。
  2. 2
    ブナピーは石づきを切って大きめにほぐします。
    鶏肉は皮を取り除き、一口大に切り分け、塩(小1/2)とこしょうをふっておきます。
    ブロッコリーは小房に分けます。
  3. 3
    鍋に水、ブナピーを入れ火にかけ煮立てます。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、豆乳、塩(小1/2)、こしょう、ブロッコリーを入れて煮ていきます。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  6. 6
    鶏むね肉を入れます。
  7. 7
    鶏肉に火が通るまで煮込みます。
  8. 8
    火を止めて、仕上げにレモン汁を加えます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

ブナピーを買ったときに教えてもらったクリーム煮を作ってみました。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
ブナピーのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする