マヨネーズで!アスパラガスのふんわりケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむく。上の部分は飾り用に長さ4cmに切る。下の部分は長さそのままにする。玉ねぎとハムは1cmの角切りにする。
- 2 ボウルにAを混ぜ合わせる。
- 3 2に1の玉ねぎとハムを加えて混ぜる。
- 4 オーブンシートを敷いた型に、3を1/3量流し入れ、下の部分のグリーンアスパラガスとうずら卵4個を入れる。
- 5 残りの3を流し入れ、表面に上の部分のグリーンアスパラガスと半分に切ったうずら卵を飾り、180℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。
- 6 粗熱がとれたら型からはずす。
きっかけ
-
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調節してください。焼いている途中、焦げるようならアルミホイルをかぶせてください。オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。パンケーキミックスの代わりに、ホットケーキミックスを使用してもおいしく召しあがれます。
- レシピID:1800008649
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません