コクウマ★大根とコンニャクのオイスターソース煮 レシピ・作り方
![コクウマ★大根とコンニャクのオイスターソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cc652a9dbb7c25444810ad6ce9041427f1c1dd3.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
糸コンニャクはさっと下ゆでしてアク抜きし、食べやすい長さに切る。
大根は厚さ7mm位のいちょう切りにする。 -
2
厚手の鍋にごま油を入れ、中火で大根を炒める。
大根の表面が透き通ってきたら、糸コンニャクも入れてさらに炒める。 - 3 全体にごま油が回ったら、ひたひたになる位の水と*の調味料を入れて、落し蓋をして、弱めの中火で煮る。
- 4 煮汁が鍋底にうっすらと残るくらいまで煮込んで完成♪
きっかけ
糸コンニャクでボリュームアップしてカロリーを抑えつつも、食べごたえのある煮物を作りたくて、しょう油の代わりにオイスターソースを使ってみたら、コクウマに仕上がりました♪
おいしくなるコツ
大根は表面が透き通るまでしっかり炒めれば、煮込み時間が短くても柔らかく仕上がります。
- レシピID:1800008550
- 公開日:2014/03/27
関連情報
![yunachi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fd99416b91e659d78f121a92a6fd4ed2c671f2.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません