材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 300cc
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜と油揚げを用意します。
-
- 2
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- 小松菜は根を切り落とし、5cmの長さに切り分けます。
油揚げは、熱湯を回しかけ油抜きをし、1cm幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にだし汁を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え火にかけます。
-
- 4
-
- 煮立ったら、小松菜の軸の部分と油揚げを加え、さっと煮ます。
-
- 5
-
- 小松菜の葉先を加えます。
-
- 6
-
- ひと煮立ちしたら火を止め、冷ましながら味を染みこませます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
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