小松菜と油揚げのお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単おいしい一品。

材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
だし汁
300cc
砂糖
小1
しょう油
大1
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げを用意します。
  2. 2
    小松菜は根を切り落とし、5cmの長さに切り分けます。
    油揚げは、熱湯を回しかけ油抜きをし、1cm幅に切り分けます。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え火にかけます。
  4. 4
    煮立ったら、小松菜の軸の部分と油揚げを加え、さっと煮ます。
  5. 5
    小松菜の葉先を加えます。
  6. 6
    ひと煮立ちしたら火を止め、冷ましながら味を染みこませます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

小松菜と油揚げで一品作ってみました。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げのお浸し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする