青菜と豆のナンプラー炒め レシピ・作り方

青菜と豆のナンプラー炒め
macman3737
macman3737
ナンプラーがクセになる美味しさです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 菜の花と春菊の茎は食べやすいように縦に割り、春菊の葉は、3センチくらいに切り、インゲンは半分、ちくわは3センチくらいの斜め切りにしておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくを油と一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火にかける。
    きつね色になり始めたら、①を入れ炒める。
  3. 3 ②に酒とナンプラーを入れ炒め煮し、火が通ったら、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

ナンプラーが好きなので、特に変わったことはしないで、そのまんま味わいたくって。

  • レシピID:1800008367
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
ナンプラー 春菊 菜の花 いんげん豆
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る