鶏むね肉とコーンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
冷めてもやわらかいままなので、お弁当にもぴったりです♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏ムネ肉
300g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
コーン
1/2缶
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
バジル(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は一口大に切り、塩コショウを振り下味をつけたら、片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)を熱し、余分な粉を落とした1を焼く。
    油がでてきたら、キッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら、コーンを加えさっと炒める。
  4. 4
    マヨネーズとしょうゆを加え、全体にまぜながら炒め、あればバジルを散らしてできあがり♪

きっかけ

あったもので一品。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 時短 スピード
料理名
鶏むね肉とコーンのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/06 20:36
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2016/06/28 21:57
とうもろこしが大量にあったので作ってみました。鶏胸肉も柔らかく仕上がり美味しかったです(*^^*)
hatch85
とっても美味しそうです(♡˙︶˙♡)作ってくださってありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする