黒糖まんじゅう レシピ・作り方
![黒糖まんじゅう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70cfaafca753c48ed9b411fbb4d82b8eb47b664d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個人分)
- 黒糖 80グラム
- 小麦粉 130グラム
- 水 45グラム
- *重曹 2グラム
- *水 小さじ1
- こしあん 大さじ6
作り方
-
1
鍋に黒糖と水を入れ、黒糖を溶かし、そこに混ぜておいた*も入れ溶かす。
あら熱が取れたら、小麦粉を入れ混ぜる。 - 2 こしあんは、大さじ2分の1ずつを丸めておく。
- 3 ①も、12等分にし、平らにのばし(べたつくようなら小麦粉をはたく)、あんを包む。
- 4 10〜12分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
レポートを送る
11 件