三平汁 レシピ・作り方

三平汁
  • 約30分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
鮭のアラを使って、北海道の郷土料理の三平汁です。

材料(2、3人分)

  • 鮭のアラ 300グラム
  • 牛蒡 1本
  • 大根 4センチ
  • 白菜 3枚
  • じゃがいも 2個
  • 人参 2分の1本
  • *出し汁 600cc
  • *醤油 大さじ1、5
  • *酒 大さじ1、5
  • *みりん 大さじ1
  • *味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鮭のアラは一度茹で溢しておく。
    牛蒡は薄切り、他の野菜は一口サイズに切っておく。
  2. 2 *の味噌以外を鍋に入れ火にかけ、根菜は水から入れ、他の具材は、沸いてから入れ、煮込む。
  3. 3 最後に味噌を入れ、味を整える。

きっかけ

鮭のおいしさが染み出て、野菜がおいしいお汁です。

  • レシピID:1800008264
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る