豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆アジのはらわたを指で切り開いて取り除く。
-
2
玉ねぎをスライスし、人参は千切りにする。
たかのつめは輪切りにする。
水気はよくとっておく。 - 3 豆アジの水気をキッチンペーパーでぬぐい、小麦粉を、腹の中までまぶす。
- 4 余分な粉をおとした豆アジを熱した油(分量外)で揚げる。
-
5
●の漬け汁を保存容器に入れ、野菜半量を入れ、その上に豆アジ、その上に残りの野菜を重ねて入れる。
間にしょうがとたかのつめも入れる。 - 6 冷蔵庫で1時間~一晩ほど冷やしてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 豆アジの南蛮漬け
レポートを送る
2 件