豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

豆アジの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
さっぱりと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆アジのはらわたを指で切り開いて取り除く。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、人参は千切りにする。
    たかのつめは輪切りにする。
    水気はよくとっておく。
  3. 3 豆アジの水気をキッチンペーパーでぬぐい、小麦粉を、腹の中までまぶす。
  4. 4 余分な粉をおとした豆アジを熱した油(分量外)で揚げる。
  5. 5 ●の漬け汁を保存容器に入れ、野菜半量を入れ、その上に豆アジ、その上に残りの野菜を重ねて入れる。
    間にしょうがとたかのつめも入れる。
  6. 6 冷蔵庫で1時間~一晩ほど冷やしてできあがり♪

きっかけ

豆アジが安かったのです。

  • レシピID:1800008237
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け玉ねぎにんじん
関連キーワード
簡単 常備 お弁当
料理名
豆アジの南蛮漬け
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • てりやきめきしこ
    てりやきめきしこ
    2015/06/15 22:22
    豆アジの南蛮漬け
    豆味は田舎で食べた懐かしい味です。本当に懐かしかったー。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/08 08:05
    豆アジの南蛮漬け
    甘酸っぱくてキュッとするのが美味しいです(>Σ<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る