材料(4人分)
- 新じゃが芋
- 4個
- 塩
- ひとつまみ
- アンチョビ
- 4尾
- パセリ
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがを用意します。
-
- 2
-
- じゃが芋はよく洗い十字に切り込みを入れ蒸かします。
-
- 3
-
- 串がスーッと入るようになるくらいやわらかくなったら引き上げます。
-
- 4
-
- お皿の上に盛り付け、十字の切り込みを開きます。
塩をふりかけます。
-
- 5
-
- アンチョビをのせます。
-
- 6
-
- パセリを散らします。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
じゃが芋とアンチョビの黄金コンビで作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
新じゃが
- 料理名
-
蒸しじゃが芋のアンチョビのせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません