アンチョビon蒸かしじゃが芋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
新じゃがとアンチョビの相性抜群!

材料(4人分)

新じゃが芋
4個
ひとつまみ
アンチョビ
4尾
パセリ
小1/4

作り方

  1. 1
    新じゃがを用意します。
  2. 2
    じゃが芋はよく洗い十字に切り込みを入れ蒸かします。
  3. 3
    串がスーッと入るようになるくらいやわらかくなったら引き上げます。
  4. 4
    お皿の上に盛り付け、十字の切り込みを開きます。

    塩をふりかけます。
  5. 5
    アンチョビをのせます。
  6. 6
    パセリを散らします。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

じゃが芋とアンチョビの黄金コンビで作ってみました。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
蒸しじゃが芋のアンチョビのせ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする