アンチョビon蒸かしじゃが芋♪ レシピ・作り方

アンチョビon蒸かしじゃが芋♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
新じゃがとアンチョビの相性抜群!

材料(4人分)

  • 新じゃが芋 4個
  • ひとつまみ
  • アンチョビ 4尾
  • パセリ 小1/4

作り方

  1. 1 新じゃがを用意します。
  2. 2 じゃが芋はよく洗い十字に切り込みを入れ蒸かします。
  3. 3 串がスーッと入るようになるくらいやわらかくなったら引き上げます。
  4. 4 お皿の上に盛り付け、十字の切り込みを開きます。

    塩をふりかけます。
  5. 5 アンチョビをのせます。
  6. 6 パセリを散らします。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

じゃが芋とアンチョビの黄金コンビで作ってみました。

  • レシピID:1800008232
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
蒸しじゃが芋のアンチョビのせ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る