アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり♪鶏の昆布巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あっさりして美味!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
昆布
50cm
かんぴょう
20g
∟酢
小1
**********
昆布の戻し汁
2カップ
大2
砂糖
大2
1g
薄口しょう油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を用意します。
  2. 2
    ラップをして冷凍庫へ入れ凍らせます。
  3. 3
    鶏肉を冷蔵庫から取り出し解凍します。
    昆布は水で戻します。昆布の戻し汁は後で使うので取って置きます。
    かんぴょうは酢水で戻します。
  4. 4
    半分解凍された状態で1cm幅にまっすぐ切り分けます。
  5. 5
    昆布に鶏肉をのせ、巻いていき、かんぴょうで結びます。
  6. 6
    全て巻きました。
  7. 7
    鍋に昆布巻きを入れ、昆布の戻し汁と酒を加え煮ていきます。
  8. 8
    昆布がやわらかくなったら砂糖、塩、薄口しょう油を加え煮ていきます。
  9. 9
    煮汁が少なくなるまで煮詰め、火を止めます。
  10. 10
    半分に切り分けお皿に並べます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏肉を昆布で巻いてあっさり炊きました。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
昆布巻き鶏むね肉
料理名
鶏の昆布巻き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/03 20:16
鶏肉は昆布巻きに合いますね!とてもおいしいです☆家族にも大好評なので、次もこのレシピを利用させていただきます(*^^*)ごちそうさまでした♡
Naomi-do
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする