爽やか柚子風味♪水菜おろしぶっかけ蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹で蕎麦、水菜、大根、貝割れ大根、豚こま肉を用意します。
- 2 水菜は3cm程の長さに切り分け、大根は卸します。貝割れ大根は根元を切り落とし、豚肉は食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 豚肉にゆず胡椒を揉み込みます。
- 4 鍋に油を引き、豚肉を炒めます。
- 5 豚肉の色が変わったら、水菜を加えます。
- 6 大根おろしを加えます。
- 7 薄口しょう油、白だしを加えます。
- 8 ひと煮立ちさせ火を止めます。
- 9 鍋にお湯を沸かし、茹で蕎麦を温めます。
- 10 ザルに上げ、水気を切ります。
- 11 器に水気をしっかり切った蕎麦をよそいます。
- 12 ⑧をのせます。
- 13 貝割れ大根を飾り、ゆずこしょうを添えます。
- 14 柚子の絞り汁を回しかけます。
- 15 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 水菜おろしぶっかけ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません