里芋の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
甘めに煮た里芋をマッシュして、野菜あんでいただきます。

材料(2、3人分)

里芋
4、5個
a 出し汁
100cc
a 淡口醬油
大さじ1
a 砂糖
大さじ1
a みりん
大さじ1
白菜
2枚
人参
3分の1本
えのき
3分の1株
b 出し汁
150cc
b 淡口醬油
大さじ1と2分の1
b みりん
大さじ2
b 砂糖
小さじ1
c 片栗粉
小さじ2
c水
小さじ2

作り方

  1. 1
    里芋を8割がた柔らかくなるまで茹でる。aを合わせたものでさらに煮、マッシュする。
  2. 2
    bを合わせ、食べやすく切った白菜、人参、えのきを煮、最後に水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、マッシュした里芋にかける。

きっかけ

いつもの里芋の煮物ではなく、違う食べ方をしたくて。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
里芋白菜

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする