いちごジャム入り☆白玉 レシピ・作り方

いちごジャム入り☆白玉
  • 約10分
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
子供が喜んでいました

材料(3人分)

  • 白玉粉 70g
  • 40g
  • いちごジャム 大さじ2
  • フルーツ缶 1缶

作り方

  1. 1 白玉粉、ジャム、水を混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる
  2. 2 好きな大きさに丸め、沸騰したお湯に入れる。
    浮いてきて2分くらいたったら取り出して冷水につける
  3. 3 フルーツ缶のフルーツと混ぜ合わせて盛り付ける

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1800008070
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/06/06 20:43
    いちごジャム入り☆白玉
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る