豚ロース薄切り肉deポークケチャップしょう油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
食べ盛りの子ども達に!
みんながつくった数 14

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
300g
玉ねぎ
1個
生姜
小1片
しょう油
大2
ケチャップ
大3
大1

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉、玉ねぎ、生姜を用意します。
  2. 2
    薄切りにした玉ねぎを、油を引いたフライパンで炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら一旦取り出します。
  4. 4
    しょう油、ケチャップ、酒、摩り下ろした生姜を合わせておきます。
  5. 5
    玉ねぎを取り出したフライパンで豚ロース薄切り肉を焼いていきます。
  6. 6
    玉ねぎを戻しいれます。
  7. 7
    ④の合わせ調味料を加え全体に絡ませます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

肉が大好きな子ども達ががっつり食べられるよう作ってみました。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ポークケチャップしょう油焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/19 16:12
簡単でおいしく出来ました! しめじとパプリカも入れました♪ また作ります(^-^)
ちぴちぴすけ
2021/05/19 20:51
甘味が欲しくて少し砂糖を入れてみました。簡単に出来て美味しく頂きました。ありがとうございます。
☆Nobu

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする