豚ロース薄切り肉deポークケチャップしょう油焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 小1片
- しょう油
- 大2
- ケチャップ
- 大3
- 酒
- 大1
作り方
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- 1
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- 豚ロース薄切り肉、玉ねぎ、生姜を用意します。
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- 2
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- 薄切りにした玉ねぎを、油を引いたフライパンで炒めます。
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- 3
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- しんなりしたら一旦取り出します。
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- 4
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- しょう油、ケチャップ、酒、摩り下ろした生姜を合わせておきます。
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- 5
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- 玉ねぎを取り出したフライパンで豚ロース薄切り肉を焼いていきます。
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- 6
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- 玉ねぎを戻しいれます。
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- 7
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- ④の合わせ調味料を加え全体に絡ませます。
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- 8
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- 出来上がり~♪
きっかけ
肉が大好きな子ども達ががっつり食べられるよう作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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ポークケチャップしょう油焼き