豚ロース薄切り肉deポークケチャップしょう油焼き♪ レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉deポークケチャップしょう油焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
食べ盛りの子ども達に!

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 小1片
  • しょう油 大2
  • ケチャップ 大3
  • 大1

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉、玉ねぎ、生姜を用意します。
  2. 2 薄切りにした玉ねぎを、油を引いたフライパンで炒めます。
  3. 3 しんなりしたら一旦取り出します。
  4. 4 しょう油、ケチャップ、酒、摩り下ろした生姜を合わせておきます。
  5. 5 玉ねぎを取り出したフライパンで豚ロース薄切り肉を焼いていきます。
  6. 6 玉ねぎを戻しいれます。
  7. 7 ④の合わせ調味料を加え全体に絡ませます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

肉が大好きな子ども達ががっつり食べられるよう作ってみました。

  • レシピID:1800008020
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ポークケチャップしょう油焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ちぴちぴすけ
    ちぴちぴすけ
    2021/08/19 16:12
    豚ロース薄切り肉deポークケチャップしょう油焼き♪
    簡単でおいしく出来ました!
    しめじとパプリカも入れました♪
    また作ります(^-^)
  • ☆Nobu
    ☆Nobu
    2021/05/19 20:51
    豚ロース薄切り肉deポークケチャップしょう油焼き♪
    甘味が欲しくて少し砂糖を入れてみました。簡単に出来て美味しく頂きました。ありがとうございます。
  • ま._.ま
    ま._.ま
    2021/04/03 20:35
    豚ロース薄切り肉deポークケチャップしょう油焼き♪
    美味しく作れました!
    簡単だったので、また作りたいです^ - ^
  • とさし
    とさし
    2017/09/25 17:33
    豚ロース薄切り肉deポークケチャップしょう油焼き♪
    れいしゃぶに飽きたので。ケチャップでご飯が進みおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る