豚ロース薄切り肉deポークケチャップしょう油焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉、玉ねぎ、生姜を用意します。
- 2 薄切りにした玉ねぎを、油を引いたフライパンで炒めます。
- 3 しんなりしたら一旦取り出します。
- 4 しょう油、ケチャップ、酒、摩り下ろした生姜を合わせておきます。
- 5 玉ねぎを取り出したフライパンで豚ロース薄切り肉を焼いていきます。
- 6 玉ねぎを戻しいれます。
- 7 ④の合わせ調味料を加え全体に絡ませます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ポークケチャップしょう油焼き
レポートを送る
5 件