切らずに焼き旨みをギュッと美味!鶏の照り焼き♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
外はカリッっと中はジューシー♪

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
砂糖
小1と1/2
しょう油
大1と1/2
大1と1/2
みりん
大1と1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を用意します。
  2. 2
    砂糖、しょう油、酒、みりんを合わせておきます。
  3. 3
    鶏肉は皮をフォークでさして、穴を開けます。
  4. 4
    フライパンに薄く油を引き、弱火でじっくり焼いていきます。
  5. 5
    油がしみでてきたら、キッチンペーパーでふき取ります。
  6. 6
    20分ほどじっくり焼き、ひっくり返します。
  7. 7
    ②を加えます。
  8. 8
    ふつふつと沸騰してきたら火を弱めます。
  9. 9
    煮汁をスプーンで表面にかけながらじっくり焼いていきます。
  10. 10
    10分ほどじっくり焼きます。

    煮汁が少なくなったら火を止めます。
  11. 11
    食べやすい大きさに切り分けます。
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏もも肉があったので、照り焼きを作ってみました。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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