切らずに焼き旨みをギュッと美味!鶏の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 砂糖 小1と1/2
- しょう油 大1と1/2
- 酒 大1と1/2
- みりん 大1と1/2
作り方
- 1 鶏もも肉を用意します。
- 2 砂糖、しょう油、酒、みりんを合わせておきます。
- 3 鶏肉は皮をフォークでさして、穴を開けます。
- 4 フライパンに薄く油を引き、弱火でじっくり焼いていきます。
- 5 油がしみでてきたら、キッチンペーパーでふき取ります。
- 6 20分ほどじっくり焼き、ひっくり返します。
- 7 ②を加えます。
- 8 ふつふつと沸騰してきたら火を弱めます。
- 9 煮汁をスプーンで表面にかけながらじっくり焼いていきます。
-
10
10分ほどじっくり焼きます。
煮汁が少なくなったら火を止めます。 - 11 食べやすい大きさに切り分けます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏の照り焼き
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