切らずに焼き旨みをギュッと美味!鶏の照り焼き♪ レシピ・作り方

切らずに焼き旨みをギュッと美味!鶏の照り焼き♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
外はカリッっと中はジューシー♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 砂糖 小1と1/2
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を用意します。
  2. 2 砂糖、しょう油、酒、みりんを合わせておきます。
  3. 3 鶏肉は皮をフォークでさして、穴を開けます。
  4. 4 フライパンに薄く油を引き、弱火でじっくり焼いていきます。
  5. 5 油がしみでてきたら、キッチンペーパーでふき取ります。
  6. 6 20分ほどじっくり焼き、ひっくり返します。
  7. 7 ②を加えます。
  8. 8 ふつふつと沸騰してきたら火を弱めます。
  9. 9 煮汁をスプーンで表面にかけながらじっくり焼いていきます。
  10. 10 10分ほどじっくり焼きます。

    煮汁が少なくなったら火を止めます。
  11. 11 食べやすい大きさに切り分けます。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

鶏もも肉があったので、照り焼きを作ってみました。

  • レシピID:1800008013
  • 公開日:2014/01/18
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カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
鶏の照り焼き
宇砂木いのこ
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