ポン酢でいただく!白菜と豚バラdeミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
薄味で作り、ポン酢でさっぱりいただきます♪
みんながつくった数 20

材料(4人分)

白菜
1株
豚バラスライス肉
400g
だしの素
大1
3カップ
しょう油
大2
長葱
1本
ポン酢
1カップ位

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラスライス肉を用意します。
  2. 2
    白菜は一枚ずつはがし水で洗い、ザルに上げ水気を切ります。
  3. 3
    白菜の上に豚バラをのせ、その上に白菜をのせを繰り返します。
  4. 4
    5段程出来上がったら、4等分に切り分けます。
  5. 5
    切り口を上にして土鍋に並べていきます。
  6. 6
    だしの素をふりかけます。
  7. 7
    水を回しかけます。

    しょう油も加えます。
  8. 8
    蓋をして火にかけます。
  9. 9
    葱を用意します。
  10. 10
    4cm程の長さに切り分けます。
  11. 11
    切れ目を入れて葱の中心部分を取り出します。
    外側の部分を千切りにし、白髪葱を作ります。
  12. 12
    千切りにした葱を冷水にさらし10分程浸けておきます
  13. 13
    白菜と豚バラに火が通ればOKです♪
  14. 14
    中央に白髪葱を飾ります。

    それぞれの器にポン酢を用意します。
  15. 15
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な白菜を買ってきたので、ミルフィーユ鍋にしてみました。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜豚バラ肉ミルフィーユ鍋
料理名
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 16 件)

2020/07/22 14:19
ちょっと不格好になっちゃいましたが、美味しく出来ました!(^^)また作ります☆
とといち
2019/01/12 10:56
ポン酢好きな家族も絶賛でした!
とんとん♩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする