材料(2,3人分)
- イイダコ
- 3杯(3匹)くらい
- 里芋
- 7個くらい
- ○醤油
- 大さじ3
- ○お酒
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○水
- 100cc強
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。イイダコは炭抜きして、目と口を取って、適当な大きさに切り、塩洗いしてヌメリをとります。
-
- 2
-
- 鍋に○の調味料を入れて煮立ったら、里芋とイイダコを入れます。20分くらい煮込んで、イイダコが柔らかくなれば完成です。
おいしくなるコツ
一回冷まして味を染みこませると、もっと美味しくなります!!
きっかけ
イイダコが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません