スパイシー★ホットワイン★レンジで簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン 200cc程度(マグカップ1杯分)
- クローブ(ホール) 2個
- 黒糖しょうがパウダー 小さじ1
- または
- ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 マグカップに全ての材料を入れて、電子レンジ500wで、2分加熱すれば完成♪
- 2 黒糖しょうがパウダーは、顆粒状の黒糖に生姜パウダーがブレンドされたものです。
きっかけ
身体を温める黒糖、生姜をプラスして、クローブの風味でスパイシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
甘みはお好みで調整してください。 少し残った赤ワインや、カジュアルな赤ワインでも、美味しく飲めます。
- レシピID:1800007856
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
2 件