ごぼうチップス★カレー粉でエスニック風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは5~7cmの長さに切り、薄切りにし、◎の酢水に5分ほどさらしてから、よく水気を切る。
- 2 ビニル袋に、*の調味料を全て入れて、よく混ぜておく。
- 3 ビニル袋に、水けを切ったごぼうを入れて、空気を入れた状態で口元をキツく持って、振り混ぜる。
-
4
フライパンに深さ2~3cm位のサラダ油を入れて、170度でごぼうを揚げていく。
泡が小さくなり、キツネ色になればOK。 - 5 味を見て、足りないようなら、塩・胡椒クミンパウダーを足してくださいね。
きっかけ
買い置きしておいたごぼうを使って、ビールが進むおつまみを作りたくて、揚げもの+カレー味にしてみました。
おいしくなるコツ
薄力粉は少な目ですので、ビニル袋を振るときに、ごぼう全体に行き渡るように、よく振り混ぜてください。
- レシピID:1800007855
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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