木綿豆腐ともやしのトロトロ煮♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
木綿豆腐、もやし、長葱、カニかま、生姜を用意します。
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2
木綿豆腐は食べやすい大きさに切り分け、もやしは洗ってザルに上げ水気を切ります。
長葱と生姜はみじん切りにし、カニかまはほぐします。 -
3
フライパンにごま油を引き、生姜と長葱を炒め香り付けします。
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4
もやしを加え炒めます。
酒を加えます。 -
5
水を加えます。
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6
砂糖、しょう油、だしの素を加え、ひと煮立ちさせます。
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7
豆腐とカニかまを加え煮ていきます。
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8
水溶き片栗粉を加えます。
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9
とろみが出たら火を止めます。
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10
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 木綿豆腐ともやしのトロトロ煮
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