甘辛肉そぼろおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒めます。
- 2 生姜は摩り下ろします。
- 3 ひき肉に火が通ったら生姜を加えます。
- 4 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え煮詰めます。
- 5 煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 6 甘辛肉そぼろが出来上がりました。
- 7 ラップにご飯をのせ、肉そぼろを加えます。
-
8
ラップで包みおにぎりの形に握ります。
ラップを外し塩をふり海苔を巻きます。 - 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 甘辛肉そぼろおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/09/12 09:00海苔なしですが…
そぼろのおにぎりって、他のおにぎりよりうれしいですよね(*^^*)