簡単!雷こんにゃく♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを用意します。
- 2 こんにゃくの表面に包丁で細かく格子目を入れます。
-
3
一口大に、手でちぎります。
ボウルに入れ、塩でもみます。 - 4 塩気を洗い流したこんにゃくを、鍋に沸かしたお湯で2分ほど下茹でします。
- 5 水気を切ったこんにゃくを、フライパンで5分程空炒りします。
-
6
ごま油を加えます。
ガラゴロと音がします♪ -
7
砂糖、しょう油、みりんを加えます。
鷹の爪の種を取り除き、輪切りにし加えます。 - 8 煮詰めていきます。
- 9 煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 雷こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
如月あげは2022/02/15 18:14鰹節をプラスしてみました。