アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
れんこんは、素早く炒め、食感を残すことが大切です♪

材料(4人分)

れんこん
1節(240g)
赤唐辛子
1本
ごま油
大1
砂糖
大1
しょう油
大2
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを用意します。
  2. 2
    縦半分に切り分け、7mm程の厚さに切り分けます。
  3. 3
    赤唐辛子の種を取り除き、輪切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、れんこんと赤唐辛子を入れ、れんこんが透き通るまで2分程炒めます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  6. 6
    素早く、2分ほど煮絡めます。
  7. 7
    煮汁が少なくなったら火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

ピリリと辛いれんこんのきんぴらを作ってみました。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする