材料(4人分)
- れんこん
- 1節(240g)
- 赤唐辛子
- 1本
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- れんこんを用意します。
-
- 2
-
- 縦半分に切り分け、7mm程の厚さに切り分けます。
-
- 3
-
- 赤唐辛子の種を取り除き、輪切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を引き、れんこんと赤唐辛子を入れ、れんこんが透き通るまで2分程炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 6
-
- 素早く、2分ほど煮絡めます。
-
- 7
-
- 煮汁が少なくなったら火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ピリリと辛いれんこんのきんぴらを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません