簡単!大根の皮ともやしのピリ辛っスープ♪ レシピ・作り方

簡単!大根の皮ともやしのピリ辛っスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しゃきしゃきおいしい、食べるスープ♪

材料(4人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • もやし 1袋
  • ごま油 大1
  • 3カップ
  • ウェイパー 大1
  • 豆板醤 小1
  • しょう油 大1
  • 塩こしょう 少々
  • わかめ 大1
  • シュウマイの皮(あれば加えると美味) 4枚
  • ラー油 5~6滴

作り方

  1. 1 大根の皮は細かく刻み、もやしは洗って水を切ります。
  2. 2 鍋にごま油を引き、大根の皮ともやしを炒めます。
  3. 3 水を加えます。

    ウェイパー、豆板醤、しょう油、塩こしょうを加えます。
  4. 4 わかめを加え煮ていきます。
  5. 5 しゅうまいの皮があれば、手でちぎって加えます。
  6. 6 仕上げにラー油で味を調えます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

大根の皮を使い切りたくて、スープにしてみました。

  • レシピID:1800007555
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
大根の皮ともやしのスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る