簡単!大根の皮ともやしのピリ辛っスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮は細かく刻み、もやしは洗って水を切ります。
- 2 鍋にごま油を引き、大根の皮ともやしを炒めます。
-
3
水を加えます。
ウェイパー、豆板醤、しょう油、塩こしょうを加えます。 - 4 わかめを加え煮ていきます。
- 5 しゅうまいの皮があれば、手でちぎって加えます。
- 6 仕上げにラー油で味を調えます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 大根の皮ともやしのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません