秋薫る!ぎんなんご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ぎんなんのほろ苦さをお楽しみ下さい。

材料(4人分)

白米
3合
3.5カップ
小1
大2
ぎんなん(塩茹で)
200g

作り方

  1. 1
    米をとぎます。
  2. 2
    銀杏の塩茹でを用意します。
  3. 3
    ご飯の上に銀杏をのせ、通常通りの水加減にします。
    塩、酒を加えます。

    スイッチON!
  4. 4
    炊き上がりました~♪
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

秋のほろ苦さを楽しみたくて、ぎんなんご飯を作ってみました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ぎんなん(銀杏)
料理名
ぎんなんご飯

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする