ピリッ辛!大豆de韓国風辛口スープ♪ レシピ・作り方

ピリッ辛!大豆de韓国風辛口スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
辛口の韓国風大豆スープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ネギ、大豆の水煮を用意します。

    キャベツの葉はざく切り、キャベツの芯は細くそぎ切りにし、ネギは斜めに切り分けます。
  2. 2 鍋にキャベツ、ネギ、大豆を入れ、水を加えます。
  3. 3 沸いたら、しょう油、味噌、コチュジャン、豆板醤、ダシダを加えます。
  4. 4 再び沸騰したら火を止めます。
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

大豆で辛口スープを作ってみました。

  • レシピID:1800007518
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る