真鱈の味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方

真鱈の味噌漬け焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しっかり味がしみこみます♪

材料(4人分)

  • 真鱈の切り身 4切れ
  • 砂糖 大3
  • しょう油 大1
  • 味噌 大2
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 真鱈の切り身を用意します。
  2. 2 ビニール袋の中に、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを入れます。
  3. 3 真鱈の切り身を漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4 フライパンに油を引き、真鱈を焼いていきます。

    焦げやすいので、弱火~中火で火加減に注意しながら焼いてください。
  5. 5 反対側もよく焼きます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

真鱈は淡白な魚なので濃い目の味付けで漬け込み焼いてみました。

  • レシピID:1800007500
  • 公開日:2013/10/18
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カテゴリ
たら
料理名
真鱈の味噌漬け焼き
宇砂木いのこ
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