ほろにが秋の香り♪あけびの皮の味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あけびの皮 1個分
- 砂糖 大1
- 味噌 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 あけびが手に入ったら是非作ってみてください♪
- 2 あけびの皮は上下を少し切り落とし、7~8mm程の幅に切り分けます。
- 3 フライパンに油を引き、あけびの皮を炒めます。
- 4 器に砂糖、味噌、酒、みりんを入れ、よく混ぜ合わせておきます。
- 5 あけびの皮が炒まったら、④の調味料を回しいれます。
- 6 よく絡ませて、火を止めます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- あけびの皮の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/11/03 19:45アケビで間違いなかったみたいです。良かったです。