ほろにが秋の香り♪あけびの皮の味噌炒め♪ レシピ・作り方

ほろにが秋の香り♪あけびの皮の味噌炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほのかな苦味が秋の香り♪

材料(4人分)

  • あけびの皮 1個分
  • 砂糖 大1
  • 味噌 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 あけびが手に入ったら是非作ってみてください♪
  2. 2 あけびの皮は上下を少し切り落とし、7~8mm程の幅に切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、あけびの皮を炒めます。
  4. 4 器に砂糖、味噌、酒、みりんを入れ、よく混ぜ合わせておきます。
  5. 5 あけびの皮が炒まったら、④の調味料を回しいれます。
  6. 6 よく絡ませて、火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

あけびをいただいたので、皮を味噌炒めにしてみました。

  • レシピID:1800007489
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
あけびの皮の味噌炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/11/03 19:45
    ほろにが秋の香り♪あけびの皮の味噌炒め♪
    アケビで間違いなかったみたいです。良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る