赤&緑ピーマンde豚こまもやし炒め♪ レシピ・作り方

赤&緑ピーマンde豚こまもやし炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カラフルで彩りキレイ♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酒 小1
  • ∟片栗粉 大1
  • もやし 1袋
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 2~3個
  • ごま油 大1
  • 砂糖 大1
  • 大1/2
  • しょう油 大1と1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉、もやし、緑のピーマン、赤ピーマンを用意します。
  2. 2 ピーマンはヘタとタネを取り除き縦に細切りにします。
    豚こま肉は食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 ボウルに豚肉を入れ、塩・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  5. 5 ピーマンを加えて炒めます。
  6. 6 もやしを加え炒めます。
  7. 7 砂糖、酢、しょう油を加え炒めます。
  8. 8 調味料が全体に回ったら火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

2色のピーマンを使って彩をだしてみました。

  • レシピID:1800007465
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンともやしと豚肉炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る