赤&緑ピーマンde豚こまもやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉、もやし、緑のピーマン、赤ピーマンを用意します。
-
2
ピーマンはヘタとタネを取り除き縦に細切りにします。
豚こま肉は食べやすい大きさに切り分けます。 - 3 ボウルに豚肉を入れ、塩・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
- 5 ピーマンを加えて炒めます。
- 6 もやしを加え炒めます。
- 7 砂糖、酢、しょう油を加え炒めます。
- 8 調味料が全体に回ったら火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンともやしと豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません