簡単!小松菜の塩昆布旨味和え♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
小松菜を用意します。
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2
根を切り落とし、根元を十字に切り、よく洗います。
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3
鍋に水を入れ沸かします。
塩と酒を加えます。 -
4
沸騰したら、小松菜の茎の方からゆっくり入れます。
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5
3分ほどゆがきます。
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6
ゆで汁を捨て、冷水にとり色止めします。
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7
水気を絞ります。
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8
4cm程の長さに切り分けます。
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9
ボウルに水気をギュッと絞った小松菜を入れます。
塩昆布を加えます。 -
10
よく和えます。
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11
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の塩昆布和え
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