簡単!小松菜の塩昆布旨味和え♪ レシピ・作り方

簡単!小松菜の塩昆布旨味和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を用意します。
  2. 2 根を切り落とし、根元を十字に切り、よく洗います。
  3. 3 鍋に水を入れ沸かします。
    塩と酒を加えます。
  4. 4 沸騰したら、小松菜の茎の方からゆっくり入れます。
  5. 5 3分ほどゆがきます。
  6. 6 ゆで汁を捨て、冷水にとり色止めします。
  7. 7 水気を絞ります。
  8. 8 4cm程の長さに切り分けます。
  9. 9 ボウルに水気をギュッと絞った小松菜を入れます。
    塩昆布を加えます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な小松菜を買ってきたので、塩と酒で下茹でし、塩昆布和えにしてみました。

  • レシピID:1800007459
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の塩昆布和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る