鶏もも肉と長芋の照り煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉と長芋を用意します。
- 2 鶏もも肉は、一口大に切り分け、酒をふっておきます。
-
3
長芋は皮をむき、縦半分に切り分け、7mm程の幅に切り分けます。
フライパンに油を引き、長芋を焼いていきます。 - 4 鶏もも肉を加え、皮目を下にして焼いていきます。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、中までしっかり火を通します。
- 6 しょう油とみりんを加えます。
-
7
煮詰めていきます。
煮汁が少なくなったら火を止めます。 - 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 鶏もも肉と長芋の照り煮
レポートを送る
2 件